0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4 млрд рублей


Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4 млрд рублей

У московских судебных приставов находится почти 1900 исполнительных производств в отношении основателя скандально известной пирамиды МММ Сергея Мавроди на сумму свыше 4,2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе столичного управления ФССП РФ.

"На сегодняшний день в Хамовническом районном отделе судебных приставов в отношении Мавроди находится 1893 исполнительных производства", - сказал сотрудник пресс-службы в среду вечером "Интерфаксу".

По его словам, "Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 млрд. рублей".

"Исполнительные документы в отношении должника продолжают поступать в отдел судебных приставов", - добавил представитель УФССП.

Ранее в среду пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях сообщила, что суд арестовал Мавроди на пять суток за неуплату штрафа в 1 тыс. рублей.

"Постановлением мирового судьи Хамовнического суда столицы в отношении Мавроди вынесено административное наказание в виде ареста на пять суток за неуплату штрафа", - сказала Д.Лях "Интерфаксу".

По ее словам, согласно материалам, поступившим от судебного пристава, Мавроди в течение длительного времени не выплачивал штраф в размере 1 тыс. рублей.

В пресс-службе УФССП уточнили, что санкция была назначена в октябре 2011 года в соответствии со ст. 17.14 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя).

"Г-н Мавроди постановление не обжаловал, штраф не оплатил", - сказал сотрудник пресс-службы.

Между тем представитель суда сообщила, что "в настоящее время в производстве мирового судьи находится 10 аналогичных дел в отношении Мавроди".

Основатель скандально известной финансовой организации "МММ" Мавроди в начале января 2011 года объявил о создании новой международной финансовой пирамиды "МММ-2011 - "Мы Можем Многое".

"Это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что система замкнута. Никаких внешних поступлений нет. Только деньги самих участников системы, которыми они обмениваются между собой как физические лица", - говорилось в интернет-блоге С.Мавроди.

21 января Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) признал схему "МММ-2011" Мавроди финансовой пирамидой. 4 февраля ФАС направила это заключение в МВД. Служба также передала в МВД исследовательскую работу на наличие финансовой пирамиды в схеме и математическое исследование модели "МММ-2011".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы