0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Президент Chevron раскритиковал Обаму за подорожание топлива


Президент Chevron раскритиковал Обаму за подорожание топлива

Президент американской нефтяной компании Chevron Джон Уотсон раскритиковал президента США Барака Обаму за рост цен на бензин, поскольку при необходимых мерах властей резкого подорожания топлива можно было бы не допускать.

Президент Chevron попросил власти США предоставить нефтяным компаниям для разведки и добычи больше территорий страны, в том числе и на шельфе, а также предложил ускорить выдачу разрешений на бурение и прекратить повышение налогов на энергетический сектор. "Мне тяжело видеть, что все усилия правительства направлены не на рост предложения на топливном рынке, а на повышение цен на бензин", - заявил он.

При этом Уотсон отметил, что на данный момент его компания вынуждена платить в виде налогов 43% от стоимости добываемой ею нефти в США. Он также подчеркнул, что энергетическая отрасль является крупнейшим налогоплательщиком в стране, и заставлять ее платить больше несправедливо.

"Мы являемся третьими в мире по объемам добычи нефти и крупнейшим потребителем. Вы уверены, что сделали все, чтобы эффективно использовать наши ресурсы?", - обратился он к правительству страны.

Как сообщил глава Chevron, его источники на рынке предсказывают рост цен на бензин в США в ближайшее время до $4 за галлон.

Напомним, с начала года цены на бензин на оптовом рынке США выросли на 53% - до $3,83 за галлон, что стало рекордным показателем. Стоимость топлива в стране растет вслед за ценами на нефть, которые повышаются на мировом рынке по причине экономических санкций ЕС и США в отношении Ирана, среди которых эмбарго на поставки нефти из этой страны.

Между тем, Обама в начале марта объявил, что нефтяные компании будут лишены части налоговых льгот и предложил увеличить подоходные ставки налогов для компаний, добывающих нефть и газ, чтобы компенсировать запланированное снижение налогов на доходы корпораций.

Напомним, недавно сообщалось, что США просят Саудовскую Аравию повысить добычу нефти из-за санкций на иранскую нефть. Между тем, в Goldman Sachs уверены, что в ближайшие два года цены на нефть будут только повышаться.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы