Тигипко рассказал, что нужно для того, чтобы уменьшить безработицу


Тигипко рассказал, что нужно для того, чтобы уменьшить безработицу

Для уменьшения безработицы необходимо, чтобы система образования готовила специалистов с учетом потребностей экономики. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко во время онлайн-конференции в социальной сети Facebook, передает УНН.

"Долгое время государство недостаточно занималась планированием госзаказа, высшие учебные заведения готовили ненужных для экономики специалистов. Например, у нас сегодня гораздо больше, чем необходимо, экономистов, юристов, представителей других специальностей. Есть и другая проблема. Учебные планы в образовательных учреждениях не соответствуют запросам экономики. Как результат - 40% выпускников ВУЗов работают не по специальности", - заявил вице-премьер-министр.

По его словам, в таких условиях государству для решения проблем безработицы необходимо активизировать программы переподготовки кадров. Среди перспективных направлений, в которых сегодня ощущается дефицит специалистов, по мнению Сергея Тигипко, является ІТ-сектор.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua