0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Тигипко рассказал, что нужно для того, чтобы уменьшить безработицу


Тигипко рассказал, что нужно для того, чтобы уменьшить безработицу

Для уменьшения безработицы необходимо, чтобы система образования готовила специалистов с учетом потребностей экономики. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко во время онлайн-конференции в социальной сети Facebook, передает УНН.

"Долгое время государство недостаточно занималась планированием госзаказа, высшие учебные заведения готовили ненужных для экономики специалистов. Например, у нас сегодня гораздо больше, чем необходимо, экономистов, юристов, представителей других специальностей. Есть и другая проблема. Учебные планы в образовательных учреждениях не соответствуют запросам экономики. Как результат - 40% выпускников ВУЗов работают не по специальности", - заявил вице-премьер-министр.

По его словам, в таких условиях государству для решения проблем безработицы необходимо активизировать программы переподготовки кадров. Среди перспективных направлений, в которых сегодня ощущается дефицит специалистов, по мнению Сергея Тигипко, является ІТ-сектор.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы