0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Крыму планируют внедрить систему классификации пляжных территорий


В Крыму планируют внедрить систему классификации пляжных территорий

В АРК планируется внедрить систему классификации пляжных территорий в зависимости от перечня предоставляемых услуг и качества пляжного сервиса.

Как сообщает в среду Главное управление информационной политики Совета министров автономии, соответствующий проект был презентован на республиканском совещании по вопросам подготовки пляжных территорий полуострова к курортному сезону-2012, прошедшем под руководством крымского премьера Анатолия Могилева.

Разработчиками проекта выступили министерство курортов и туризма Крыма и Ассоциация арендаторов и пользователей пляжей "Крым-пляж".

Предложенная система предполагает проведение оценки пляжей на предмет наличия услуг пляжного сервиса, соответствия требованиям безопасности и экологическим нормам и т.д.

По итогам оценки пляжам будут выдаваться соответствующие сертификаты с присвоением крымского "Голубого флага".

Проект предусматривает внедрение 5-ти категорий пляжей по аналогии с отелями. Так, пляжи 1-2 категорий будут предлагать минимальный перечень услуг: туалет, душ, кабины для переодевания. При этом пляжи 3-й, 4-й и 5-й категории предусматривают более широкий спектр услуг: они должны быть оснащены web-камерами, Wi-Fi, водными аттракционами, спортивными площадками, пляжными кафе-барами и т.д.

Разработчики проекта убеждены, что внедрение такой классификации позволит составить рейтинг пляжей Крыма, обеспечить конкурентные преимущества пользователям пляжей, прошедшим категоризацию, а также будет способствовать увеличению туристического потока.

Оценку пляжных территорий с присвоением категории планируется провести в течение четырех месяцев. Полный список пляжей с указанием категорий будет размещен на сайте минкурортов Крыма.

Как было отмечено на совещании, подобные классификации пляжных территорий успешно внедряются во многих европейских странах.

Председатель Совета министров Крыма Могилев поддержал данный проект, отметив, что внедрение классификации пляжей будет способствовать повышению конкурентоспособности пляжных услуг.

"Всем здравницам нужно стремиться иметь высокую категорию пляжей. К примеру, если турист с большим финансовым ресурсом, планирующий отдых в отеле Ялты узнает, что пляж имеет категорию "двоечку" или "троечку", то он туда не поедет. Это будет стимулом для того, чтобы пляж санатория имел соответствующий внешний вид и соответствующую категорию", - отметил А.Могилев

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы