Саркози планирует ввести налог на Google


Саркози планирует ввести налог на Google

Как заявил президент Франции Николя Саркози, интернет-гиганты обязаны платить налог с онлайн-рекламы госбюджету.

По его словам, в случае переизбрания президент будет работать над введением налога для интернет-компаний не только Франции, но и во всем Евросоюзе. "Недопустимо, что компании, которые получают миллиарды евро выручки во Франции, не платят налогов с этих доходов", - отметил президент.

Отметим, ранее Саркози уже давал поручение изучить возможность введения так называемого "налога на Google". Президент заинтересовался этой сферой после множества жалоб медиакомпаний на то, что крупные интернет-порталы зарабатывают на продаже рекламных площадей, используя их контент, например, новости.

Тогда в Министерстве культуры Франции предложили законопроект о новом налоге на онлайн-рекламу, предложив направлять полученные средства на поддержку местных писателей, музыкантов и издателей.

При этом в Google на тот момент осудили проект, отметив, что интернет-компании создают тысячи рабочих мест, а такое решение только замедлит инновации.

В июне 2011 года французский парламент отклонил проект. Законодатели объяснили, что взимание налога с зарубежных прибылей интернет-компаний может создать прецедент, и в итоге пострадают французские компании, которые развиваются в Сети.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Франции введет налог на финансовые операции в размере 0,1% от операций

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua