0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Саркози планирует ввести налог на Google


Саркози планирует ввести налог на Google

Как заявил президент Франции Николя Саркози, интернет-гиганты обязаны платить налог с онлайн-рекламы госбюджету.

По его словам, в случае переизбрания президент будет работать над введением налога для интернет-компаний не только Франции, но и во всем Евросоюзе. "Недопустимо, что компании, которые получают миллиарды евро выручки во Франции, не платят налогов с этих доходов", - отметил президент.

Отметим, ранее Саркози уже давал поручение изучить возможность введения так называемого "налога на Google". Президент заинтересовался этой сферой после множества жалоб медиакомпаний на то, что крупные интернет-порталы зарабатывают на продаже рекламных площадей, используя их контент, например, новости.

Тогда в Министерстве культуры Франции предложили законопроект о новом налоге на онлайн-рекламу, предложив направлять полученные средства на поддержку местных писателей, музыкантов и издателей.

При этом в Google на тот момент осудили проект, отметив, что интернет-компании создают тысячи рабочих мест, а такое решение только замедлит инновации.

В июне 2011 года французский парламент отклонил проект. Законодатели объяснили, что взимание налога с зарубежных прибылей интернет-компаний может создать прецедент, и в итоге пострадают французские компании, которые развиваются в Сети.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Франции введет налог на финансовые операции в размере 0,1% от операций

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы