0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Бахтеева перечислила места, где больше нельзя будет курить


Бахтеева перечислила места, где больше нельзя будет курить

Принятие 324 депутатами в первом чтении законопроекта о полном запрете курения в общественных местах свидетельствует о том, что все фракции парламента готовы объединить усилия для защиты общественного здоровья и избавления населения от вредных привычек

Об этом заявила инициатор и соавтор законопроекта, народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева.

"Мне, как одному из авторов законопроекта важно, что наша законодательная инициатива нашла положительный отклик и понимание у многих украинцев. Ведь, согласно последним опросам Киевского международного института социологии, нас поддерживает более 80% украинцев, причем во всех регионах нашей страны", - цитирует депутата ее пресс-служба.

Она также напомнила, что президент Украины Виктор Янукович определил позицию Украины по борьбе с табакокурением как "одно из приоритетных направлений государственной политики". Он также провозгласил 2012 год в Украине Годом спорта и здорового образа жизни.

"Принятие нашего законопроекта позволит добиться полного запрета на курение в лифтах и таксофонах; учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях, на детских площадках, на спортивных площадках и стадионах, в помещениях открытых и закрытых спортивных сооружений; в подъездах жилых домов; в подземных переходах; в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения) в помещениях предприятий общественного питания; в помещениях учреждений культуры. А это значит, что граждане нашей страны будут защищены от губительного воздействия табачного дыма", - резюмировала Бахтеева.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о полном запрете курения в общественных местах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы