Корпорация Toyota отзывает около 700 тыс. автомобилей с американского рынка


Корпорация Toyota отзывает около 700 тыс. автомобилей с американского рынка

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota объявила об отзыве более 681 тыс. автомобилей с американского рынка, чтобы устранить возможные дефекты.

Отзыв коснется около 495 тыс. автомобилей модели Toyota Tacoma 2005-2009 гг., у которых выявлены неполадки с кабелем рулевого управления, около 70,5 тыс. седанов Camry и 116 тыс. кроссоверов Venza 2009 - 2011 годов выпуска. У последних моделей автомобилей выявлены неполадки с переключателем стоп-сигналов. Об этом говорится в обнародованном пресс-релизе Toyota.

Toyota не известны случаи аварий, вызванных данными дефектами. Ремонт подлежащих отзыву автомобилей будет произведен бесплатно, сообщили в японском автоконцерне.

Toyota Motor является одним из крупнейших в мире автопроизводителей. По итогам 2011 г. компания уступила лидерство на мировом авторынке американской General Motors (GM) и немецкому Volkswagen. В минувшем году производство Toyota сильно пострадало из-за стихийных бедствий - разрушительного землетрясения в Японии и наводнения в Таиланде, которые нарушили цепочку поставок автогиганта.

Напомним, в ноябре 2011 г. Toyota Motor отозвала около 550 тыс. автомобилей по всему миру.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua