Минэнергоугля заявляет о недопустимости превышения предельной цены на газ


Минэнергоугля заявляет о недопустимости превышения предельной цены на газ

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины готово обращаться к контролирующим органам для проверки информации о превышении предельного уровня цены на природный газ при его продаже бюджетным организациям, сообщила пресс-служба министерства.

"В связи с изложенным в некоторых средствах массовой информации сообщением о продаже газа потребителям по завышенным ценам, Министерство энергетики и угольной промышленности сообщает, что газ потребителям отпускается по фиксированным ценам. В случае выявления нарушений в этой сфере министерство оставляет за собой право обратиться в контролирующие органы для соответствующей реакции", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе напоминают, что согласно закону "Об основах функционирования рынка природного газа", цены и тарифы на газ для бюджетных потребителей регулируются Национальной комиссией регулирования энергетики.

Как сообщалось, НКРЭ с 1 января 2012 года увеличила предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций на 3,8% – с 3,382 грн до 3,509 грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку).

При пересмотре тарифов комиссия исходила из прогнозируемой НАК "Нафтогаз Украины" цены импортного газа на первый квартал 2012 года в размере $416 за 1 тыс. куб. м.

С учетом разнообразных тарифов, сборов и надбавок предельная цена, по данным Минэнергоугля, не должна превышать 4,714 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

Ранее ряд СМИ распространили информацию со ссылкой на данные тендеров ряда бюджетных организаций о заключении ими соглашений с облгазами на закупку природного газа по ценам, значительно превышающим предельные.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua