Защита Луценко обжаловала приговор экс-министру


Защита Луценко обжаловала приговор экс-министру

Защитник бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец подал в Апелляционный суд Киева апелляционную жалобу на приговор Печерского районного суда Киева, которым экс-министр был осужден на 4 года лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

"Мы полностью разгромили тот приговор, который вынесен судебной коллегией во главе с судьей Сергеем Вовком. И сегодня уже мы вручили эту апелляцию Печерскому суду", - цитирует пресс-служба слова адвоката.

Апелляция в среду была передана, как того требует законодательство, в суд первой инстанции, который в дальнейшем передаст ее в Апелляционный суд Киева.

В то же время другой адвокат Луценко Игорь Фомин сообщил Українським Новинам, что готовит отдельную апелляцию, которую намерен подать 12 марта.

Как сообщало агентство, 27 февраля Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискаций имущества.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) и частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua