Министр по делам бизнеса Британии предложил разделить Royal Bank of Scotland


Министр по делам бизнеса Британии предложил разделить Royal Bank of Scotland

Министр по делам бизнеса Великобритании Винс Кейбл предложил разделить банк Royal Bank of Scotland и создать British Business Bank (Британский деловой банк). Об этом BBC стало известно из его письма премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону, переданному агентству анонимным источником.

В своем письме Кейбл, обвиняя правительство в "отсутствии адекватного взгляда на проблему", предлагает "признать тот факт, что Royal Bank of Scotland не в состоянии вернуться на рынок в его нынешней форме и создать из него Британский деловой банк с незапятнанной балансовой отчетностью и способный выдавать кредиты надежным предприятиям".

Как отмечают аналитики, данное предложение резко расходится с намерениями правительства Великобритании, которому принадлежит сейчас 82% акции Royal Bank of Scotland, как можно скорее продать банк.

Как отметил сам Кейбл, его письмо "не является антиправительственным". "Напротив - заявил он, - меня крайне волнует положение дел в Великобритании, в частности развитие ее экономики".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua