Италия в 2011 году стала лидером по объему безвозмездной помощи РФ


Италия в 2011 году стала лидером по объему безвозмездной помощи РФ

Наибольший объем безвозмездной, гуманитарной и технической помощи, поступившей в РФ в прошлом году, был направлен из Италии и составил 102,5 миллиона долларов, следует из сообщения Федеральной таможенной службы России.

Это почти половина от 214,6 миллиона долларов помощи, поступившей в РФ в 2011 году. В целом иностранцы нарастили такие поставки в Россию за год на 90%. Большая часть итальянских средств - 101,8 миллиона долларов - это техническая помощь.

Среди основных "импортеров помощи" также Япония - 62,6 миллиона долларов, Германия - 19,2 миллиона долларов, США - 8,6 миллиона долларов, Швеция - 8,2 миллиона долларов и Великобритания - 3,6 миллиона долларов. Во всех случаях наибольший объем средств приходится на техническую помощь.

Россия также не осталась в стороне и помогла нуждающимся государствам в прошлом году на сумму 63,3 миллиона долларов, что, правда, на 12% ниже уровня 2010 года.

Больше всего отечественных средств досталось Никарагуа - 28,9 миллиона долларов, на втором месте КНДР - 14,9 миллиона долларов. Более 99,5% этих сумм приходится на безвозмездную и гуманитарную помощь.

На третьем месте оказались США, которые получили из России чуть более 5 миллионов долларов в основном технической помощи. Далее Монголия - 2,8 миллиона долларов, Пакистан - 2,7 миллиона долларов, Афганистан - 2,3 миллиона долларов и Узбекистан - 1,3 миллиона долларов.

РФ чаще всего помогала продовольствием - 26,5 миллиона долларов, машинами и оборудованием - 24,3 миллиона долларов, древесиной - 4,9 миллиона долларов, химической продукцией - 4,5 миллиона долларов.

Больше всего в нашу страну поступило машин и оборудования - на 195,9 миллиона долларов, химической продукции - на 12,4 миллиона долларов, других товаров - на 3,3 миллиона долларов и металлов - на 1,7 миллиона долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua