Мирошниченко объяснил, зачем Януковичу много охранников и вертолет


Мирошниченко объяснил, зачем Януковичу много охранников и вертолет

Охраны у президента Украины Виктора Януковича не больше, чем у любого другого президента.

Об этом в интервью "Главкому" сказал народный депутат от Партии регионов, представитель президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

"Во всех странах всегда есть специальный орган, который следит за безопасностью высших должностных лиц. Посмотрите, сколько охраны, когда проходит встреча Большой восьмерки или другие международные встречи - там, где есть лидеры стран", - сказал он.

Мирошниченко отметил, что это связано с существующими сегодня угрозами. "Поэтому это - не прихоть и не решение президента, сколько у него должно быть охраны. Разумная достаточность, думаю, является тем принципом, который обеспечивает эту работу. И еще раз подчеркиваю, не могу сказать, что у нашего президента охраны больше, чем у других президентов", - сказал он.

Мирошниченко также обратил внимание на то, что все президенты летают на вертолетах. "Фактически все президенты, а в некоторых странах даже мэры больших мегаполисов пользуются этим видом транспорта, и не только они, кстати. Часто идет речь о необходимости срочно добраться до того или другого места - особенно когда идет речь о чрезвычайных ситуациях, о присутствии президента в тех или других регионах. Это оправдано даже с точки зрения удобства для граждан, потому что много сетований, когда едут президент или премьер-министр на работу или с работы, - людей это немного раздражает. Поэтому с точки зрения даже экономического эффекта вертолет является, как по мне, достаточно объективно взвешенным", - сказал регионал.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua