Банк Lehman Brothers вышел из процедуры банкротства и готов к выплатам


Банк Lehman Brothers вышел из процедуры банкротства и готов к выплатам

Американский инвестиционный банк Lehman Brothers, крах которого стал отправной точкой финансового кризиса в 2008 г., сообщил о выходе из процедуры банкротства.

"Мы рады сообщить о том, что Lehman Brothers вышел из процедуры банкротства и готов приступить к выплатам кредиторам. Наша цель - добиться наилучших результатов с помощью стратегического размещения активов для достижения наилучших показателей, разрешать спорные требования и другие вопросы в суде и управлять расходами в рамках размещения активов. Мы хотели бы поблагодарить сотни сотрудников Lehman Brothers, чей упорный труд с 2008 г. помог добиться столь значительных результатов", - говорится в официальном заявлении банка.

Общий объем выплат, по оценкам экспертов, должен составить 65 млрд долл. При этом акционеры Lehman Brothers, как это часто бывает в случае банкротства банка, не получат ничего, несмотря на то, что в 2007 г. цена одной акции инвестбанка достигала рекордных 86,18 долл.

Напомним, Lehman Brothers Holdings Inc. подал прошение о банкротстве 15 сентября 2008 г. Это известие окончательно похоронило надежды инвесторов на быстрое окончание финансового кризиса. Крах Lehman Brothers и объявленное поглощение коммерческим банком Bank of America инвестбанка Merrill Lynch подвело черту под многолетним господством на Уолл-стрит "большой пятерки" инвестиционных банков США, распад которой начался с коллапса Bear Stearns.

После объявления банкротства, активами банка на протяжении 3,5 лет распоряжалась группа управляющих под руководством экспертов компании Alvarez & Marsal Inc. Теперь, после того как выплаты будут произведены в полном объеме, совет директоров, состоящий из семи человек, начнет процедуру ликвидации банка.

Lehman Brothers был четвертым по величине инвестиционным банком в США. Активы компании на момент банкротства составляли 640 млрд долл., долговые обязательства перед кредиторами - 613 млрд долл.

Напомним, в январе 2012 г. Lehman Brothers Holdings заплатил 1,33 млрд долл. за долю в Archstone.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua