ФБР арестовало трех ведущих хакеров Lulz Security


ФБР арестовало трех ведущих хакеров Lulz Security

Сотрудники ФБР обезглавили хакерскую группировку Lulz Security, арестовав трех ведущих киберпреступников организации, передает ВВС.

Кроме того, американские полицейские заочно предъявили обвинения еще двум членам организации, которые в настоящее время находятся на свободе.

По неподтвержденной информации, спецслужбам удалось осуществить операцию только благодаря внедренному в группировку сотруднику ФБР, который в течение нескольких месяцев работал под прикрытием.

В ФБР эту операцию называют "разрушительной" для группировки, так как спецслужбам удалось арестовать самых видных деятелей организации. Среди обвиняемых оказались двое британцев, двое ирландцев и американец, причем задержания были проведены не только в США, но и в других странах.

Отметим, что неделей ранее сотрудники испанской полиции арестовали в Мадриде и Малаге четверых программистов из всемирно известной хакерской группы Anonymous. Двое задержанных, в том числе несовершеннолетний, были отпущены под залог. Еще один задержанный, по данным полиции, является координатором хакерских атак Anonymous в Испании и Латинской Америке.

Кроме того, масштабные задержания были проведены также в Чили, Аргентине и Колумбии. Всего по делу о киберпреступлениях задержаны 25 человек, их возраст - от 17 до 40 лет. Полицейская операция координировалась сотрудниками Интерпола.

Поводом для проведения "зачистки" интернет-пространства послужили хакерские атаки на чилийские и колумбийские правительственные сайты. В частности атаки были совершены на интернет-страницы Президента и Министерства обороны Колумбии, а также чилийской библиотеки.

Напомним, 2 октября 2011 г. полицейские Великобритании заявили об аресте двух хакеров, подозреваемых во взломе ряда сайтов правоохранительных органов США и Соединенного Королевства. Сообщалось, что арест этих людей произошел в рамках расследования, которое Федеральное бюро расследований США (ФБР) проводит в отношении хакерских группировок Anonymous и Lulz Security.

Под стражей оказались два молодых человека, одному из которых 24 года, другому - 20. Оба они входят в группировку Lulz Security. Арестованные пока остаются в изоляторе, позже их допросят. Также для проведения следственных действий у этих людей было изъято компьютерное оборудование.

Ранее хакерская группировка Lulz Security взяла на себя ответственность за взлом сайтов Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, британского Агентства по борьбе с организованной преступностью, а также частных корпораций, например - японской Sony Corp.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua