Меркель: Бразилия готова принять участие в докапитализации МВФ


Меркель: Бразилия готова принять участие в докапитализации МВФ

Бразилия примет участие в докапитализации Международного валютного фонда (МВФ) в рамках борьбы с долговым кризисом в еврозоне. Как передает Reuters, соответствующие обещания канцлеру Германии Ангеле Меркель дала Президент Бразилии Дилма Русефф. "Президент сообщила, что Бразилия примет участие в программе увеличения кредитного потенциала фонда в соответствии со своей квотой", - сказала Меркель по итогам встречи с Руссефф в немецком Ганновере.

Бразилия призывала европейских лидеров принять меры, направленные на стабилизацию евро, до того как будут увеличены ресурсы МВФ. "Бразилия выступала за увеличение кредитного потенциала МВФ и повышение участия страны в фонде после встречи "Большой двадцатки" (G20), состоявшейся в Каннах в ноябре прошлого года", - напомнила Русефф.

Отметим, что на последней встрече министров финансов и управляющих центробанков "двадцатки" в Мехико в конце февраля 2012 г. обсуждалась возможность увеличения ресурсов МВФ через двусторонние кредиты и выпуск облигаций фонда. Одновременно на этой встрече министры финансов G20 обозначили позицию, согласно которой ресурсы МВФ могут быть увеличены только после того, как Европа укрепит свой потенциал в борьбе с кризисом суверенных долгов.

Объем будущего постоянного стабфонда Евросоюза (Европейский стабилизационный механизм, ESM) в настоящее время предусмотрен на уровне 500 млрд евро, однако неевропейские представители G20 хотят, чтобы он был увеличен хотя бы до 750 млрд евро.

В начале 2012 г. МВФ объявил, что нуждается в дополнительных ресурсах на 500 млрд долл. для нейтрализации последствий европейского долгового кризиса.

Напомним, ранее МВФ заявил об ослаблении угрозы резкого замедления мировой экономики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы