Клюев заметил, что оппозиция ведет себя абсурдно


Клюев заметил, что оппозиция ведет себя абсурдно

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев призывает все политические силы принять участие в работе над совершенствованием Конституции Украины.

Как сообщила пресс-служба СНБО, об этом Клюев заявил, комментируя нежелание оппозиционных политических сил принимать участие в работе Конституционной ассамблеи.

"Приятно отмечать, что необходимость создания подобной общественной площадки понимают и в ПАСЕ, и этот факт особенно четко отражает абсурдность поведения представителей украинской оппозиции, отказавшейся принимать участие в работе Конституционной ассамблеи", - сказал секретарь СНБО Украины.

Клюев отметил, что Основной закон должен обеспечивать развитие страны и отвечать меняющимся приоритетам. Он подчеркнул, что такие рекомендации давали Украине и Венецианская комиссия, и Парламентская ассамблея Совета Европы.

Только через конструктивный диалог власти и оппозиции, с учетом мнений разных общественных и социальных групп, можно повысить эффективность реформ, заявил секретарь СНБО. По его мнению, украинская власть должна значительно шире привлекать к выработке своей политики альтернативные мнения, в том числе, ученых и независимых экспертов. Именно такая идея содержится и в создании Конституционной ассамблеи, сказал Клюев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua