Прибыль Бундесбанка в 2011 г. сократилась вдвое


Прибыль Бундесбанка в 2011 г. сократилась вдвое

Прибыль Центробанка Германии, которую он передает в бюджет, в 2011 году могла упасть более чем на 50% по сравнению с прошлым годом после того, как банк увеличил резервы для нейтрализации растущих рисков, которые приняли на себя центробанки еврозоны для борьбы с долговым кризисом, сообщает Reuters.

Немецкая газета Bild пишет во вторник без указания источников, что прибыль центробанка ФРГ в 2011 году опустилась ниже 1 млрд евро. В прошлом году прибыль Бундесбанка составила 2,2 млрд евро.

Центробанк Германии от комментариев отказался, а министерство финансов Германии не было доступно для комментариев.

Чтобы смягчить финансовые трудности банков, Европейский Центробанк (ЕЦБ), регламентирующий политику 17 банков еврозоны, предоставил дешевые трехлетние кредиты на сумму более 1 трлн евро, смягчил залоговые правила, а также сократил процентные ставки до рекордного минимума на уровне 1%.

Несмотря на общее согласие с необходимостью данных мер для предотвращения крупного кредитного кризиса, некоторые чиновники ЕЦБ во главе с руководителем Бундесбанка Йенсом Вайдманном опасаются рисков, которые данные меры могут в итоге спровоцировать.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия провела один из худших аукционов по размещению 10-летних облигаций, в ходе которого Бундесбанк был вынужден скупить большое количество бумаг, чтобы аукцион состоялся.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua