ФРБ: Экономика начинает поднимать голову, но триллионы долларов лежат без дела


ФРБ: Экономика начинает поднимать голову, но триллионы долларов лежат без дела

Федеральная резервная система (ФРС) не должна делать дополнительные покупки ценных бумаг, считает глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер. Кроме того, он призвал Уолл-стрит готовиться к меньшей зависимости от осуществляемых Центробанком мер количественного смягчения.

"Если улучшение данных продолжится, пусть и постепенно, рынкам стоит быть готовыми к тому, что добрый доктор ФРС будет искоренять их зависимость, а не давать им все новые дозы лекарств", - заявил он.

"Финансовые рынки подсели на денежный морфий, который мы предоставили им в рамках операции по спасению экономики после финансовой паники 2008-2009 годов. И я лично в недоумении в связи с тем, что Уолл-стрит все еще озабочена третьим пакетом количественного смягчения, и эта озабоченность граничит с фетишем", - сказал Фишер.

По словам Фишера, последние статданные по США указывают на улучшение перспектив экономического роста и занятости, однако прогноз не является сильным как из-за "налогово-бюджетных проблем и злоупотреблений Конгресса", так и из-за рисков, связанных с Ближним Востоком, Европой и Китаем.

"Экономика начинает поднимать голову", - считает президент далласского ФРБ. Вместе с тем "триллионы долларов лежат без дела, они не задействованы в реальной экономике", добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы