В 2011 году из-за аварии на японской АЭС были выведены из эксплуатации 13 атомных реакторов


В 2011 году из-за аварии на японской АЭС были выведены из эксплуатации 13 атомных реакторов

Авария на японской АЭС привела к некоторому ослаблению интереса к развитию ядерной энергетики и сокращению строительства новых ядерных реакторов. Однако это явление временное. Об этом заявил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкио Амано, выступая на сессии Совета управляющих МАГАТЭ в Вене.

Глава МАГАТЭ привлек внимание к документу, в котором представлены данные по первым мерам, принятым в секторе ядерной энергетики в связи с аварией на атомной электростанции "Фукусима Даичи". "Они показывают, что в 2011 году 13 реакторов были на постоянной основе выведены из эксплуатации, 12 из них - непосредственно в результате аварии", - сказал Амано. Он обратил внимание на тенденцию сокращения сооружения новых реакторов.

Вместе с тем, сообщает центр новостей ООН, Амано подчеркнул, что в долгосрочной перспективе спрос на атомную энергию будет стремительно расти. На сегодняшний день в мире работает более 400 атомных реакторов. Глава МАГАТЭ отметил, что в конце 2011 года в мире строилось еще 65 ядерных реакторов. При этом 44 из них сооружаются в странах Азии.

Ряд стран по-прежнему рассматривают ядерные технологии как одно из наиболее эффективных решений для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию. Юкио Амано рассказал об усилиях Агентства по обеспечению ядерной безопасности в мире и оказанию поддержки государствам, у которых есть твердые намерения развивать свою ядерную энергетику. В этой связи Амано сообщил о предстоящей в июне миссии МАГАТЭ в Белоруссии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua