Чорновил уверен, что соглашение об ассоциации не подпишут до 2015 года


Чорновил уверен, что соглашение об ассоциации не подпишут до 2015 года

Перспектив ратификации соглашения об ассоциации с Европейским союзом до 2015 года нет

Об этом в комментарии УНН заявил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины в иностранных делах Тарас Чорновил.

В частности, комментируя заявление министра иностранных дел Константина Грищенко относительно намерений парафировать соглашение об ассоциации с ЕС в первом квартале текущего года, Чорновил отметил: "Парафирование и подписание планировалось на прошлый год, именно тогда должны были закончиться все эти события. И мы должны были выходить на процесс ратификации. Парафирование - процесс двусторонний. Это абсолютно технический процесс".

"Это согласование, подтверждение, общее, что все документы оформлены должным образом, что там нет никаких изменений, что это тот документ, который должен потом подписываться сторонами. Поэтому парафирование может состояться лишь одновременно", – сказал нардеп.

Чорновил также рассказал, что дальше идет процедура подписания документа. "А в процедуре подписания уже поставлена точка, и ее не было до парламентских выборов, об этом достаточно откровенно заявляют, ожидая как мы поведем себя на выборах, все ли будет честно. И не известно, будет ли подписание после выборов, потому что перспектив ратификации до 2015 года вообще нет никаких", - резюмировал Чорновил.

Напомним, представители Европейского союза и министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, которые принимали участие в Праге во встрече глав МИД стран Вишеградской четверки, Балтии и стран-участниц Восточного партнерства, подтвердили намерения парафировать соглашение об ассоциации до конца первого квартала 2012 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы