Политолог: Путин будет слабым президентом, но это выгодно для Украины


Политолог: Путин будет слабым президентом, но это выгодно для Украины

Политолог Вадим Карасев считает, что победивший на президентских выборах в России 5 марта глава правительства Владимир Путин будет слабым президентом, но это выгодно для Украины

Об этом он заявил в комментарии УНИАН.

"Если говорить о новом этапе украинско-российских отношений после победы Владимира Путина на президентских выборах в России, то необходимо исходить из того, что это была победа, вырванная не у конкурентов, ни даже у формирующегося сопротивления в России, а у времени. Эта победа стала возможной только благодаря тому, что по времени она совпала только с началом конца "путинской эпохи" и в целом "путинской России", - сказал Карасев.

"Это будет слабая власть, это будет слабый президент, который будет терять своих сторонников. А стало быть, ослабленный, хотя и рейтинговый пока президент, - это менее в целом опасный президент для Украины, поскольку у него в тылу будет все меньше и меньше точек опоры", - сказал Карасев.

Он высказал мнение, что для компенсации этой слабости Путин будет проявлять внешнеполитическую активность, иногда агрессию, прежде всего, - на постсоветском пространстве и, прежде всего, в отношении Украины.

"Но это даже к лучшему: чем больше напора, тем больше сопротивления, чем слабее Путин, тем лучше позиции Украины. В том числе и по газу, и по другим спорным проблемам. Поэтому Украине сейчас нужно выдержать паузу, не спешить, несмотря на показную внешнеполитическую активность Путина, а затем уже научиться работать с той Россией, которая формируется на руинах путинской", - подчеркнул политолог.

Он охарактеризовал третью победу Путина на президентских выборах как "триумф и трагедию". При этом, по словам Карасева, став президентом, Путин престал быть национальным лидером. По мнению Карасева, проблемы Путина, как главы государства, будут только нарастать, так как "креативный класс" в России отказал ему в доверии.

Как сообщалось, по данным ЦИК РФ, по итогам обработки 100% протоколов на выборах президента России за Путина проголосовали 63,6% избирателей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы