"Газпром" рассматривает вопрос добычи углеводородов в Афганистане


"Газпром" рассматривает вопрос добычи углеводородов в Афганистане

"Газпром" готов изучить вопрос об участии в разведке и добыче углеводородов в Афганистане. Об этом говорится в протоколе заседания российско-афганской межправительственной комиссии, передает "Россия-24".

"Стороны отмечают готовность компании Gazprom EP International изучить возможность участия в перспективных проектах по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов на территории Исламской республики Афганистан на тендерной основе в соответствии с национальным законодательством Афганистана и международными нормами", - отмечено в документе.

Осуществлением зарубежных проектов "Газпрома" занимается компания Gazprom International.

Она уже работает в Центральной Азии, в частности, в Узбекистане, Туркмении, Киргизии и Таджикистане.

Центральная Азия является одним из наиболее интересных и обещающих регионов мира с точки зрения возможных запасов углеводородов, центральное положение региона относительно различных рынков сбыта привлекает в регион инвесторов, отмечает "Газпром". 29 декабря 2011 г. компания утвердила инвестиционную программу на 2012 г., согласно которой она планирует увеличить свое присутствие на рынках Киргизии и Таджикистана. На розничном рынке Казахстана компания планирует увеличить свою долю до 6% к 2020 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua