Зурабов: Украина заинтересована в оценке ГТС до принятия решения по "Южному потоку"


Зурабов: Украина заинтересована в оценке ГТС до принятия решения по "Южному потоку"

Посол РФ в Украине Михаил Зурабов считает, что украинская сторона заинтересована в осуществлении оценки своей ГТС еще до решения по "Южному потоку".

"Совершенно очевидно, что Украина заинтересована в том, чтобы решение по "Южному потоку" до момента окончания оценки украинской ГТС не было принято", - сказал он сегодня после голосования на президентских выборах на участке в Киеве.

По его словам, проекты "Северного" и "Южного потока" влияют на объемы прокачки газа через украинскую ГТС. Зурабов отметил, что в свою очередь российская сторона заинтересована в том, чтобы "Южный поток" стал реальностью, и следовательно стоимость украинской ГТС была бы снижена.

Посол напомнил, что по его информации, "оценщики" должны предоставить стоимость украинской ГТС 1 августа 2012 года. Он также не исключил, что это может произойти и раньше.

Зурабов также считает, что новое соглашение между Украиной и Россией по газу должно заключаться до 2020 года.

"Надо иметь в виду, что соглашение должно быть подписано не на один год, и не на два. А по всей видимости, на период до 2020 года", - заявил посол после голосования на выборах президента РФ.

Зурабов напомнил, что на сегодняшний день речь идет о подготовке не просто изменений к газовому соглашению, а о подготовке межправительственного соглашения между двумя странами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua