Иран объявил об открытии нового крупного месторождения нефти


Иран объявил об открытии нового крупного месторождения нефти

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) объявила об открытии нового крупного месторождения нефти на юге страны. Оценочные запасы месторождения пока не известны, однако, по словам представителей NIOC, это будет одно из крупнейших нефтяных месторождений в Иране, сообщает местный телеканал Press TV.

Директор по геологоразведке NIOC Сейед Махмуд Мохаддес проинформировал, что на месторождении уже начато поисково-разведочное бурение. Начальные пробы указывают на высокое качество нефти с нового месторождения.

Иран занимает третье место в мире по доказанным запасам нефти после Венесуэлы и Саудовской Аравии, на его долю приходится 9% общемировых запасов. Балансовые запасы нефти в Иране составляют более 560 млрд барр., извлекаемые - около 140 млрд барр. Иран - второй крупнейший производитель нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии.

Напомним, в конце января 2012 г. Евросоюз одобрил новый пакет ограничительных мер в отношении Ирана, призванный сократить источники финансирования ядерной программы страны. Совет ЕС ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также на относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Полностью нефтяное эмбарго в отношении Ирана должно вступить в силу 1 июля 2012 г., до этой даты европейским странам разрешено закупать иранскую нефть по действующим контрактам.

В феврале 2012 г. Иран прекратил экспортные поставки нефти британским и французским компаниям. В Тегеране рассчитывают продавать нефть иным клиентам. Однако Китай и Япония уже пообещали сократить закупку иранской нефти. Того же шага США и страны Европы добиваются от Индии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua