Эксперт: Мощность "Южного потока" зависит от позиции Украины


Эксперт: Мощность "Южного потока" зависит от позиции Украины

Масштабы строительства и мощность "Южного потока" зависят от позиции Украины и договоренностей вокруг украинской газотранспортной системы. Такое мнение высказал независимый энергетический эксперт Владимир Сапрыкин, пишет УНН.

Он считает, что строительство "Южного потока" начнется в любом случае. "Однако от Украины зависят масштабы этого проекта. То есть, планируется прокладка четырех ветвей потока мощностью почти 16 миллиардов кубометров каждая. Но если Украина договорится с Европой и Россией о сотрудничестве на базе своей ГТС, масштабы могут быть другими. Например, это может быть только одна ветка потока или две", - отметил эксперт.

В России неофициально признают, что масштабы этого проекта зависят от позиции Украины и договоренностей по украинской ГТС, отметил эксперт. Вместе с тем, Сапрыкин отмечает, что Украина может рассчитывать на Европейский Союз и Энергетическое Сообщество в вопросе реализации проекта "Южный поток". "Украина рассчитывает на поддержку Европейского Союза и, более того, рассчитывает, что Европа даст деньги на модернизацию и реконструкцию ГТС", - отметил Сапрыкин.

Вместе с тем эксперт отметил, что Евросоюз не может категорически запретить отдельным странам реализовывать какие-то проекты. Но структуры ЕС могут оказывать влияние на отдельные государства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua