Путин: Великобритания может присоединиться к "Северному потоку"


Путин: Великобритания может присоединиться к "Северному потоку"

Россия и Великобритания ведут переговоры о присоединении Соединенного Королевства к "Северному потоку", сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы сейчас начали переговоры о том, что Великобритания может присоединиться к "Северному потоку", что Великобритания становится постепенно импортером газа. У нас есть и другие проекты, серьезные очень и я рассчитываю, что объем наших торгово-экономических связей и другие составляющие нашего сотрудничества будут расширяться", - сказал Путин на встрече с главными редакторами иностранных СМИ.

При этом Путин признал, что в настоящий момент у России и Великобритании "уровень экономических отношений плохой", поскольку товарооборот составляет всего $16 млрд, тогда как, например, с Германией - $72 млрд.

В то же время премьер-министр категорически не согласился с мнением одного из участников встречи о том, что он негативно относится к Великобритании и, возможно, именно из-за этого не хочет ехать в Лондон на Олимпиаду.

"Это просто полная чушь. С какой стати у меня должны быть плохие отношения с Лондоном?" - сказал он. По словам Путина, у него были неплохие отношения с бывшим премьер-министром Тони Блэром, и он с удовольствием приезжал в Лондон.

Путин заверил, что либо он, либо Дмитрий Медведев обязательно приедет летом в Лондон на олимпийские игры. "У нас будет как раз самый активный период формирования правительства. Я бы с удовольствием приехал на олимпийские игры, мне это интересно. Нам, конечно, будет интересно посмотреть, как Великобритания организовывает олимпийские игры - для нас это имеет прикладное значение, имея в виду, что в 2014 году мы должны проводить зимнюю олимпиаду", - сказал он.

"Мы еще не говорили, кто из нас поедет, но кто-то точно поедет - либо я, либо господин Медведев", - пообещал Путин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua