Азаров требует направлять на изготовление топлива отходы деревообрабатывающей промышленности


Азаров требует направлять на изготовление топлива отходы деревообрабатывающей промышленности

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от руководства Закарпатской ОГА разработать программу по направлению отходов деревообрабатывающей промышленности на изготовление топлива, в частности пилетов. Об этом он заявил во время лекции "Как в Украине обеспечить устойчивое развитие", которую он прочитал для студентов высших учебных заведений во время рабочей поездки в Закарпатскую область, передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Я переговорил с вашим главой облгосадминистрации о том, что на Закарпатье, которое производит много леса, все отходы лесопереработки необходимо направлять на производство топлива", - отметил Азаров.

При этом он подчеркнул, что сейчас цена российского газа для Украины является одной из наивысших в Европе, поэтому есть необходимость сосредоточиться на использовании там, где это возможно, альтернативных источников энергии.

Напомним, 11 февраля Азаров заявлял, что Украина ищет альтернативные источники поставок энергоносителей и уже практически договорилась с третьими странами об их поставке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua