Бернанке: экономика США восстанавливается скромными темпами — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Бернанке: экономика США восстанавливается скромными темпами

Казна и Политика
149
Американская экономика в историческом контексте восстанавливается неровно и скромными темпами, говорится в тексте выступления главы ФРС Бена Бернанке, с которым он выступил в американском конгрессе.
По его словам, развитие крупнейшей экономики мира в настоящее время можно охарактеризовать как неоднозначное из-за "разнонаправленных сигналов" со стороны макроэкономических данных. "Особенно важно внимательно оценивать поступающую информацию для того, чтобы оценить темпы восстановления экономики", - отметил в связи с этим Бернанке.
При этом он сказал, что рынок труда остается далеким от его нормального состояния, несмотря на значительное сокращение уровня безработицы. Так, показатель, долгое время державшийся на отметке 9%, в январе упал до 8,3%. "Поскольку рост экономики в 2012 году прогнозируется близким к долгосрочному тренду (2,3-2,6%), комитет по монетарной политике ФРС США не ожидает дальнейшего существенного снижения уровня безработицы в стране", - заявил глава ФРС.
Он также вновь подтвердил намерение сохранить рекордно низкую базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% до конца 2014 года. "Ставка сохранится на уровне в 0-0,25%… Комитет по открытым рынкам (ФРС США) в январе 2012 года пришел к выводу, что экономические условия гарантируют сохранение процентной ставки по федеральным фондам на предельно низком уровне, по крайней мере до конца 2014 года", - сообщил Бернанке.
ФРС держит базовую учетную ставку на минимальном уровне уже более двух лет. В сентябре 2007 года ставка составляла 5,25%, в дальнейшем постепенно понижалась. В декабре 2008-го ставка была снижена с 1% до нынешнего рекордно низкого уровня в 0,0-0,25% и с тех пор оставалась без изменений ввиду текущей экономической ситуации.
По материалам:
РІА Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас