112
Нефть WTI подешевела до 109,5 долл. за баррель на заявлениях МВФ
— Энергетика
Нефть марки WTI дешевеет в ходе торгов в понедельник утром, отступая от достигнутого на предыдущей сессии максимума более чем за 9 месяцев, после того, как глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что мировая экономика все еще находится в зоне риска, сообщает агентство Bloomberg.
Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,27 (0,25%) относительно уровня 24 февраля - до $109,5 за баррель.
По итогам торгов в пятницу этот контракт прибавил в цене 1,8% и поднялся до $109,77 за баррель - максимума с 3 мая прошлого года. В целом за минувшую неделю нефть подорожала на 6,3%, а повышение за последние 12 месяцев составило 13%.
"Рынок фиксирует прибыль, - отмечает аналитик Barratt's Bulletin Джонатан Барратт. - Неясности все еще предостаточно".
Выступая по итогам встречи министров финансов и глав Центробанков G20 в Мехико, Лагард заявила, что мировая экономика "все еще находится в зоне опасности", дополнительные риски создают хрупкость финансовых систем, чрезмерный объем госдолгов и повышенные цены на нефть.
Еще одним негативным фактором, по-видимому, стали слухи о том, что финансовая G20 отложит принятие решения по внесению дополнительных средств в МВФ для оказания поддержки европейским странам до заседания в апреле 2012 года.
Котировка фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures упала $0,54 (0,43%) - до $124,93 за баррель. В пятницу этот контракт вырос в цене на $1,85 (1,5%) - до $125,47 за баррель.
По материалам: Інтерфакс-Україна
Поделиться новостью
Также по теме
МАГАТЭ приняла резолюцию с требованием немедленной деоккупации ЗАЭС
Для отопительного сезона Украине нужно еще до 1 млрд долларов на газ — Reuters
Украина уже закачала в хранилища больше газа, чем на те же даты 2024 года
США ввели санкции против международной сети, которая помогает Ирану продавать нефть
США планируют увеличить стратегические запасы урана для развития ядерной энергетики
Хранилища газа в ЕС заполнены рекордно низко за последние 3,5 года