0 800 307 555
0 800 307 555

Нефть WTI подешевела до 109,5 долл. за баррель на заявлениях МВФ


Нефть марки WTI дешевеет в ходе торгов в понедельник утром, отступая от достигнутого на предыдущей сессии максимума более чем за 9 месяцев, после того, как глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что мировая экономика все еще находится в зоне риска, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,27 (0,25%) относительно уровня 24 февраля - до $109,5 за баррель.

По итогам торгов в пятницу этот контракт прибавил в цене 1,8% и поднялся до $109,77 за баррель - максимума с 3 мая прошлого года. В целом за минувшую неделю нефть подорожала на 6,3%, а повышение за последние 12 месяцев составило 13%.

"Рынок фиксирует прибыль, - отмечает аналитик Barratt's Bulletin Джонатан Барратт. - Неясности все еще предостаточно".

Выступая по итогам встречи министров финансов и глав Центробанков G20 в Мехико, Лагард заявила, что мировая экономика "все еще находится в зоне опасности", дополнительные риски создают хрупкость финансовых систем, чрезмерный объем госдолгов и повышенные цены на нефть.

Еще одним негативным фактором, по-видимому, стали слухи о том, что финансовая G20 отложит принятие решения по внесению дополнительных средств в МВФ для оказания поддержки европейским странам до заседания в апреле 2012 года.

Котировка фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures упала $0,54 (0,43%) - до $124,93 за баррель. В пятницу этот контракт вырос в цене на $1,85 (1,5%) - до $125,47 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua