Цитрусовые снижают риск инсульта у женщин — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Цитрусовые снижают риск инсульта у женщин

49
Обилие цитрусовых в рационе может сокращать риск инсульта у женщин. К такому выводу пришли исследователи из Университета Восточной Англии (Великобритания).
Ученые четырнадцать лет наблюдали за 69 622 женщинами, которые каждые четыре года сообщали о своем питании, включая подробную информацию об употреблении фруктов и овощей. При анализе собранных сведений особое внимание уделялось шести основным подклассам флавоноидов - флаванонам, антоцианам, флаван-3-олам, флавоноидным полимерам, флавонолам и флавонам.
Выяснилось, что между риском инсульта и потреблением флавоноидов в целом нет никакой связи. Однако женщины, употреблявшие максимальное количество цитрусовых, становились жертвами ишемического инсульта на 19% реже тех, кто ел эти фрукты редко. Объясняется это тем, что в цитрусах содержатся флаваноны; по мнению ученых, именно эти вещества защищают от инсульта, улучшая здоровье кровеносных сосудов и препятствуя воспалительным процессам, сообщает compulenta.ru.
Хотя флаваноны есть также в цитрусовых соках, исследователи рекомендуют отдавать предпочтение собственно фруктам, поскольку в напитках, произведенных промышленным способом, очень много сахара.
Напомним, ранее было установлено, что регулярное потребление белых фруктов вроде яблок и груш уменьшает вероятность нарушения кровоснабжения мозга, чего нельзя сказать о желтых и оранжевых фруктах.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас