0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Самые убыточные марки авто по КАСКО


Самые убыточные марки авто по КАСКО

Какие марки автомобилей наиболее убыточны для страховщиков, выяснило "Дело".

В целом по рынку наблюдается тенденция, что наиболее убыточные автомобили - из самого низкого ценового сегмента. "PZU-страхование", ТАС и "Оранта" среди таковых назвали марки Daewoo и Chevrolet. Основная причина убыточности - популярность автомобилей этих производителей и большое количество наступления страховых случаев.

При этом у компании "УНИКА" совершенно противоположные данные. Daewoo и Chevrolet находятся в категории наименее убыточных. Правда, среди наименее прибыльных все тот же низкий ценовой сегмент - автомобили китайского производства. Причинами этого называют низкое качество сборки, качество металла и сварных соединений.

"В результате не очень серьезной аварии многие "китайцы" получают значительные повреждения вплоть до конструктивной гибели. При этом стоимость ремонтных работ и запасных частей на сегодня для китайских транспортных средств незначительно ниже, чем на аналогичные транспортные средства немецкого или японского производства", - говорит Александр Кирилюк, начальник департамента страхования на транспорте СК "УНИКА".

Страховщики отмечают, что японские спортивные автомобили Mitsubishi и Subaru также входят в число наиболее убыточных. Причина этого - агрессивный стиль вождения их владельцев.

Замыкают пятерку "лидеров" по убыточности популярные автомобили среднего ценового сегмента - Toyota и Volkswagen. "Производители этих марок проповедуют ту же политику в стоимости ремонта, что и BMW, Audi, Lexus, Mersedes", - говорит Александр Мельничук, менеджер по связям с общественностью и коммуникациям СГ "PZU Украина".

Самую низкую убыточность показали автомобили премиум-класса стоимостью выше 100 тыс. евро (BMW, Mercedes, Jaguar). По словам представителей компаний, основной причиной низкой убыточности является более аккуратное отношение других участников движения по отношению к дорогому автомобилю.

Второй причиной они называют то, что владельцы автомобилей премиум-класса зачастую пользуются услугами профессиональных водителей, что снижает вероятность попадания в ДТП.

Именно компетентность водителя и становится основной причиной аварий. Все компании, участвовавшие в опросе, назвали нарушение правил дорожного движения владельцем автомобиля основной причиной наступления страхового случая.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы