Нефть подешевела до 101,52 долл. на решении ЕС отложить голосование о финпомощи Греции


Нефть дешевеет в ходе торгов в четверг после того, как министры финансов стран еврозоны по итогам телефонной конференции в среду приняли решение отложить голосование по второму пакету финансовой помощи Греции до 20 февраля, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг опустилась на $0,28 (0,28%) относительно закрытия сессии 15 февраля - до $101,52 за баррель.

По итогам торгов в среду контракт на WTI с поставкой в марте подорожал на $1,06 (1,05%) - до максимальных с 10 января текущего года $101,8 за баррель.

Греция и ее официальные кредиторы достигли в среду прогресса в согласовании условий второго пакета финансовой помощи, однако до окончательного одобрения сделки, согласно официальным заявлениям, необходимо решить еще несколько вопросов.

Проведенная сторонами техническая работа позволила определить источник недостающего сокращения госрасходов в 2012 году на 325 млн евро, разработать детальный список приоритетных акций с графиком их исполнения.

Между тем, по данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти за прошлую неделю сократились на 171 тыс. баррелей, тогда как аналитики ожидали повышения на 1,5 млн баррелей.

Котировка фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures опустилась с утра в четверг на $0,31 (0,26%) - до $118,62 за баррель.

По итогам сессии накануне нефть Brent c поставкой в апреле прибавила в цене $1,58 (1,35%), поднявшись до $118,93 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua