Украинские фондовые индексы во вторник открыли торги снижением


Украинский рынок акций во вторник утром открыл торговую сессию снижением биржевых индикаторов на фоне роста неопределенности на мировых фондовых площадках: индекс "Украинской биржи" по состоянию на 10:40 кв просел на 0,3% - до 1508,45 пункта; индекс ПФТС - на 0,41% до 568,95 пункта.

Утром на УБ с наибольшим снижением торговались акции "Донбассэнерго" (-1,88%), Райффайзен Банка Аваль (-1,81%) и Авдеевского коксохима (-1,24%). Росли котировки акций Крюковского ВСЗ(+1,26%) и Енакиевского метзавода (+0,58%).

На ПФТС просели бумаги "Захидэнерго" (-0,4%) и "Укрнафты" (-0,28%).

Комментируя агентству "Интерфакс-Украина" ситуацию на рынке аналитик инвесткомпании "Сортис" Александр Филонов сообщил, что динамику торгов во вторник будет определять выход макростатистики. Давление на европейские и украинский фондовые рынки оказывает новость о снижении суверенных кредитных рейтингов шести стран еврозоны. Кроме того, негативным фактором станет отказ China Investment выкупать проблемные облигации стран Евросоюза.

По словам эксперта, движение фондовых рынков могут подкорректировать итоги размещения облигаций Италии, векселей Греции, а также данные по инфляции и промпроизводству в Великобритании.

Как отметил А.Филонов, размещение 10-летних Treasuries США во вторник может повлечь снижение котировок рисковых активов и слабое открытие торгов в США, что будет формировать внешний фон для участников украинского рынка в последний час сессии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua