Кабмин сэкономил более миллиарда гривен — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Кабмин сэкономил более миллиарда гривен

Казна и Политика
574
Сокращение расходов на содержание чиновников позволили оживить экономику Украины. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил во время встречи с главными редакторами СМИ стран СНГ, Балтии и Грузии, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.
"За два года мы на правительство и органы исполнительной власти не приобрели ни одного автомобиля, сократили большое количество чиновников и расходы на их содержание более чем на миллиард гривен. Более того, мы вдвое сократили количество служебного автотранспорта. Такие государственные расходы, которые можно сократить, мы их все сократили, но расходы государства на инфраструктурные проекты: на мосты, метро, дороги - мы значительно увеличили, поскольку они оживляют экономику", - сказал Азаров.
По его словам, один миллиард средств, задействованных в строительстве, возвращается "500 миллионами в госбюджет в виде налоговых поступлений и из-за увеличения спроса на внутреннем рынке". Ведь одно рабочее место в строительстве создает 5 рабочих мест в смежных отраслях, приводит к увеличению заработных плат и активизации внутреннего рынка.
Напомним, постановлением Кабинета Министров Украины "Об установлении лимита легковых автомобилей, обслуживающих органы исполнительной власти" от 26 декабря 2011 года № 1399 почти вдвое сокращен лимит легковых автомобилей центральным и местным органам исполнительной власти.
По материалам:
forUm
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас