В Бразилии полицейские прекратили бастовать накануне карнавала — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В Бразилии полицейские прекратили бастовать накануне карнавала

92
Полицейские в бразильском г. Сальвадоре (штат Баиа) прекратили забастовку накануне карнавала, передает Reuters. Забастовка полицейских, в которой приняли участие около 6 тыс. человек (пятая часть всех стражей порядка штата), продолжалась 11 дней. За это время резко участились случаи грабежей, вооруженных нападений и вандализма. Всего жертвами преступников стали более 150 человек.
Губернатор Сальвадора уже согласился удовлетворить прошение бастующих о повышении заработной платы на 6,5%, однако отказался предоставить амнистию бастующим полицейским, обвиняемым в преступлениях.
Ранее, 10 с. г. февраля, тысячи полицейских, охранников и пожарных в г.Рио-де-Жанейро собрались в центре города, чтобы присоединиться к забастовке. Во избежание всплеска преступности в городе власти приняли меры для пресечения забастовки. Многие из участников были задержаны, при этом городские власти начали переговоры с организаторами акции.
Бразильский карнавал пройдет в Сальвадоре, втором по величине бразильском городе, с 17 по 22 февраля с. г. Организаторы ожидают не менее 850 тыс. туристов. Однако, согласно сообщению местных властей, из-за забастовки полицейских 10% "броней" в отелях были отменены. Посольство США в Бразилии, в свою очередь, посоветовало американцам "отложить любые несрочные поездки в Сальвадор, пока ситуация не стабилизируется".
Отметим, власти Бразилии опасаются уменьшения количества туристов на знаменитом карнавале.
В 2014 г. в Бразилии пройдет Кубок мира по футболу. Забастовка полицейских стала поводом для опасений, что бразильские власти не смогут обеспечить безопасность во время чемпионата.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас