Apple может представить третью модель iPad уже через три недели


Apple может представить третью модель iPad уже через три недели

Планшетный компьютер iPad 3 от Apple представят в первых числах марта, сообщает All Things D со ссылкой на собственные источники. По данным портала, устройство может быть представлено в Сан-Франциско на специальном мероприятии в Центре искусств Йерба Буэна (Yerba Buena Center for the Arts).

Именно там в марте прошлого года основатель Apple Стив Джобс проводил презентацию iPad второго поколения, а в январе 2010-го анонсировал самый первый планшетник от Apple. Джобс умер от рака в начале октября 2011 года - через несколько дней после презентации последнего смартфона iPhone 4S. Ранее сообщалось, что корпорация может выпустить планшетный компьютер третьего поколения в день рождения Джобса - 24 февраля.

Представитель Apple отказался комментировать предстоящее событие, сообщив, что компания не комментирует слухи.

"Они прикладывают все возможные усилия для выпуска продукта, - цитирует Computerwofld экс-аналитика Technology Business Research Эзру Готтхэйла. - Поэтому, скорее всего, он будет выпущен в первом квартале, как это было с iPad: пользователи типа меня ждут следующее устройство".

За последний квартал Apple продала около 15,43 млн планшетных компьютеров iPad.

Слухи вокруг появления нового iPad 3 ходят давно: сообщалось, что в нем появятся новые функции, в частности, в него будет интегрирован голосовой помощник Siri. Работать планшетник будет на четырехъядерном процессоре. Также устройство может получить дисплей с разрешением 2048 на1536 пикселей.

"Apple назовет его Retina", - цитирует Computerwofld Эзру Готтхэйла. iPad будет показывать изображение уровня Full HD. "В будущем это станет важной особенностью, отличающей его от конкурентов", - добавляет эксперт.Планшетник может получить фронтальную и заднюю камеры более высокой четкости, а также больший объем памяти.

По данным портала BGR.com, новое устройство сможет поддерживать сеть четвертого поколения 4G на базе технологии LTE. Если это действительно так, "устройство станет поистине глобальным", - цитирует New York Daily News президента и главного редактора BGR Джонатана Геллера.

При этом форма и размер планшетника Apple нового поколения будут такими же, как у iPad 2.

Эксперты, впрочем, утверждают, что вместо четырехъядерного процессора устройство может получить улучшенный двухъядерный процессор A6 - более быстрый, чем A5 в iPad 2 и iPhone 4S, пишет Computerworld.

У новой модели нет достойных конкурентов. "Наши данные свидетельствуют о скромных продажах большинства конкурирующих планшетных компьютеров, включая Motorola Xyboard, RIM PlayBook, HTC View 4G, Samsung Galaxy tab и другие устройства на базе мобильной операционной системе Android, - цитирует eWeek январское сообщение аналитика Canaccord Genuity Майкла Уолкли. - Amazon Kindle Fire также не повлиял на продажи iPad".

Во второй половине 2012 года Apple может выпустить компактную версию iPad, с экраном в 7,85 дюйма и более низкой ценой. Но, по словам аналитика Wedge Partners Брайана Блэра, даже если Apple и тестирует подобное устройство, ожидать его в следующем году не стоит.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua