Эксперт: Кабмин занизил прожиточный минимум


Эксперт: Кабмин занизил прожиточный минимум

На "официальный" прожиточный минимум и минимальную зарплату, которые установлены на текущий год, нереально было прожить уже в июле 2011-го.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет ведущий эксперт Центра Разумкова, экс-заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко.

По данным Кабмина, в июле 2011 года фактический (в реальных цифрах июля) прожиточный минимум для трудоспособных лиц составлял 1180 гривен.

На 2012 год прожиточный минимум для трудоспособных лиц (как и минимальная зарплата) установлен в следующих размерах: с 1 января - 1073 гривны, с 1 апреля - 1094, с 1 декабря - 1134 гривны. Таким образом, на тот прожиточный минимум и минимальную зарплату, которые установлены на текущий год, нереально было прожить уже в июле 2011-го.

Эксперт напомнил, что искусственное занижение прожиточного минимума приводит к антисоциальным последствиям: занижению доходов абсолютного большинства украинцев - работников, пенсионеров, студентов, многодетных семей, одиноких матерей, семей с детьми, инвалидов и т.п.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua