Главой федеральной полиции Мексики впервые стала женщина


Главой федеральной полиции Мексики впервые стала женщина

За борьбу с наркомафией в Мексике будет отвечать женщина: президент Фелипе Кальдерон назначил Марибель Сервантес начальником федеральной полиции Мексики.

Как передают РИА Новости со ссылкой на министерство общественной безопасности Мексики, Сервантес 41 год, до нового назначения она работала в управлении разведки министерства общественной безопасности.

Федеральная полиция Мексики была создана в 1998 году для борьбы с преступностью на всей территории страны. В 2008 году она была реформирована, основной целью для федеральной полиции была названа как раз борьба с наркокартелями и организованной преступностью. Численность федеральной полиции превышает 40 тысяч человек.

Вместе с армейскими частями федеральная полиция Мексики является одной из основных сил, участвующих в объявленной в 2006 году президентом Кальдероном войне организованной преступности. По последним данным, эта война унесла за последние пять лет более 47,5 тысячи жизней.

Сервантес станет не первой женщиной, занимающей высокий пост в правоохранительных органах страны. Так, с апреля 2011 года пост генерального прокурора Мексики занимает Марисела Моралес.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua