Тысячи португальцев протестуют против мер жесткой экономии


Тысячи португальцев протестуют против мер жесткой экономии

Многотысячная акция протеста прошла в столице Португалии. Она направлена против жестких мер экономии, принятых правительством страны для сокращения государственной задолженности в обмен на международную помощь.

В центре Лиссабона собралось более 100 тыс человек. Многие приехали из других городов на более чем 500 автобусах, предоставленных профсоюзами. По городу прошли несколько демонстраций, затем их участники собрались на Дворцовой площади в центре португальской столицы. Чтобы не допустить хаоса на дорогах, полиция ограничила движение транспорта на многих улицах Лиссабона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Демонстранты жестко критикуют неравенство и нищету, которые царят в португальском обществе. Участники манифестаций также выступают против безработицы, сокращения заработных плат, уменьшения ассигнований на здравоохранение и образование, повышения налога на транспорт.

"В акциях протеста принимают участие не только госслужащие, которых в большей степени касаются происходящие сейчас изменения, но и безработные, молодежь, пенсионеры, - отметил генеральный секретарь Всеобщей конфедерации трудящихся Португалии Арменью Карлуш. - Все они выражают недовольство общественности политикой правительства, которое ущемляет права работников, их семей и остальных жителей страны".

Жесткие меры экономии, против которых выступают демонстранты, были одобрены властями республики в обмен на кредит в 78 млрд евро, предоставленный Европейским союзом и Международным валютным фондом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua