Рынок недвижимости США держится на иностранцах


Рынок недвижимости США держится на иностранцах

Привлекаемые самыми низкими за последние десять лет ценами на недвижимость, иностранцы продолжают приобретать жилье в США. По данным Национальной Ассоциации Риэлторов, в 2009 году нерезиденты совершили сделок на $66 млрд, а в 2010-м - уже на $82 млрд.

Наиболее активны иностранцы на рынке недвижимости Флориды - 31% от общего числа сделок с недвижимостью. Другими штатами, популярными среди покупателей являются Калифорния, Техас, Аризона, Иллинойс, Теннеси и Нью-Йорк, пишет портал Fox Business.com.

Нерезиденты стараются приобретать жилье в районах, где уже обосновались их соотечественники. Например, если кубинцы, гаитяне и колумбийцы предпочитают Флориду, то мексиканцы - северо-запад США.

Специалисты объясняют заинтересованность покупателей в американском жилье наличием различных ипотечных программам, доступность и сроки которых зависят от иммиграционного статуса заемщика и его кредитной истории на родине. Кроме того, жилье в США, по мнению самих покупателей, является надежным местом для сохранения денег.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua