США предлагают ввести против Украины санкции из-за интернет-пиратства


США предлагают ввести против Украины санкции из-за интернет-пиратства

В связи с высоким уровнем интернет-пиратства в Украине Международный альянс интеллектуальной собственности обратился к Торговой палате США с просьбой снять с Украины преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров.

Решение Торговой палаты США будет зависеть, в частности, от того, попадет ли Украина в список особого внимания, который будет опубликован в середине февраля этого года. В то же время, по данным "Агентства интернет-прав", Украина предварительно внесена в этот список, пишет Киевский телеграф.

В 2006 году снятие с Украины преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров стоило 75 миллионов долларов. В этом году сумма может возрасти еще на 39 миллионов долларов.

В прошлом году Украина уже была в списке особого внимания Альянса, но тогда Торговая палата США не приняла никаких санкций. По мнению представителя IIPA Эрика Шварца, риск лишиться преференций беспошлинного ввоза намного выше.

"Уровень пиратства в Украине чрезвычайно высокий, самый высокий в Европе, и закрывать на это глаза больше нет возможности. Сейчас международные усилия направлены на снижение числа контрафактной продукции (слушания по ратификации ACTA, SOPA, PIPA) в мировой экономике, и Украина либо включается в этот процесс либо против нее выдвигаются торговые санкции", - добавил он.

Накануне в Верховной раде был зарегистрирован законопроект, запрещающий правоохранительным органам изымать спорный контент с интернет-сайтов и прекращать их работу без соответствующего решения суда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua