Мнение: ЕС может ратифицировать соглашение об ассоциации после парламентских выборов — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Мнение: ЕС может ратифицировать соглашение об ассоциации после парламентских выборов

126
Европейский союз может ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной после парламентских выборов, если они будут проведены демократично. Такое мнение УНН высказал народный депутат от фракции НУ-НС Андрей Парубий.
"Мы не можем говорить о далекой перспективе подробно, а только о ближайшей перспективе ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Я думаю, что оно будет подписано и ратифицировано не раньше парламентских выборов. Фактически Европа видит, что Янукович превращает Украину в полицейское государство. И если на парламентских выборах будут жестко применять админресурс, а мы видим, что эту информацию получил Забзалюк (Роман Забзалюк, депутат от "БЮТ-Батькивщина" - Ред.), находясь во фракции власти, то это может похоронить любую европейскую перспективу для Украины" , - отметил политик.
Если, по его словам, все же удастся отстоять демократические парламентские выборы и изменить ситуацию в Верховной Раде, то это дает большие надежды для подписания и ратификации соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.
На уточнение корреспондента УНН, если удастся провести демократические выборы, стоит ли ожидать ратификации соглашения об ассоциации с ЕС, А.Парубий ответил: "Конечно. Если добьемся, если удастся отстоять ряд важных принципов, в частности, остановить политические преследование в нашей стране и освободить политзаключенных, то да, конечно. Европа является партнером, и она имеет недоверие к тем, кто при власти, а не к Украине в целом. И украинский народ в своем большинстве выступает за евроинтеграцию. И Европа хочет видеть Украину в Европейском Союзе. Сегодня преградой является власть".
Напомним, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отметил, что Европейский Союз не имеет политической воли для того, чтобы рассчитывать на подписание соглашения об ассоциации с Украиной.
Ранее народный депутат от фракции Партии регионов Ирина Бережная заявила, что Брюссель затягивает парафирование соглашения об ассоциации с Украиной.
Как сообщалось, XV саммит Украина-ЕС состоялся 19 декабря 2011 года в Киеве. Во время заседания Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что Украина и Евросоюз подошли к завершению работы над текстом соглашения, и в целом положительно оценил работу саммита.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас