Черновецкому и его команде простили все — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Черновецкому и его команде простили все

Криминал
1710
"Регионалы" простили Черновецкого и готовы его отпустить с миром. Такой вывод можно сделать из поведения "мэра всех киевлян". Судя по всему, Леонид Михайлович смог получить от партии власти "индульгенцию".
За нее он платит, выполняя роль восковой фигуры при Александре Попове, безропотно содействуя ему во всем. Каждый уже понимает, что такая ситуация будет продолжаться до выборов. После этого Черновецкий, которого в Украине уже не держат ни политические, ни бизнес амбиции, сможет спокойно покинуть космодром Киев и помахать ручкой своей "молодой команде".
"Строже" всего судьба обошлась с влиятельными и непубличными соратниками Леонида Черновецкого. Речь идет прежде всего о его бывшем зяте Вячеславе Супруненко, который находится в "бегах" за границей. Однако для Супруненко есть две хорошие новости: во-первых, его карточка отсутствует в разделе "Разыскиваемые лица" на официальном сайте Интерпола, а во-вторых, похоже, что "соучастник" Супруненко и экс-руководитель фракции Блока Черновецкого Денис Комарницкий, отделается "легким испугом". Говорят, что Комарницкий, которого выпустили из СИЗО "на подписку", в ближайшее время получит условный срок, а может, даже попадет под амнистию, ведь у него трое детей. Бывшая строгость "регионалов" к Супруненко объясняется просто - ничего личного, только бизнес. Бывший зять градоначальника свое время отхватил все самые лакомые куски экономики столицы и их необходимо было вернуть под контроль "регионалов". Теперь, когда с этой задачей справились, говорят, что в Партии регионов даже могут дать добро на баллотирование одного из братьев Супруненко (напомним, что Александр Супруненко уже давно нардеп от ПР) по мажоритарке в Киеве.
Точно не может жаловаться на судьбу и малоизвестный публике бывший заместитель Черновецкого по транспорту Валерий Миронов, который после того как покинул КГГА, исчез из столичной политики. Судя по всему, эти полтора года он потратил на налаживание мостов с партией власти и финансовую подготовку к выборам. В итоге Банковая может поддерживать Миронова, который будет баллотироваться по мажоритарке в округе на Подоле. Судя по всему, округ себе "пробила" и главная по "бабушкам Черновецкого" Алла Шлапак. После развала "молодой команды" она создала и возглавила в Киевсовете фракцию "Социальная справедливость" и на мэрских выборах будет отвечать уже за работу с "бабушками Попова". Хотя одного из самых ярких представителей команды Черновецкого - Олеся Довгого - и выгнали из секретарского кресла, но оставили в обойме будущих мажоритарщиков. Сейчас Олесь Станиславович продолжает обрабатывать близкий ему Днепровский район с помощью традиционных продуктовых наборов.
Уже давно на депутатский мандат рассчитывает бывший "гуманитарный" заместитель Черновецкого Виталий Журавский. В должности заместителя столичного градоначальника он взял под контроль сразу несколько главных управлений: образования и науки, культуры и искусств, по вопросам рекламы, охраны культурного наследия, физической культуры и спорта, по делам семьи и молодежи. После развала фракции Черновецкого он пригодился гаранту Конституции. В июне 2010 года Журавский был назначен на должность штатного советника Виктора Януковича. В апреле прошлого года Журавский заявил, что партия власти забронировала ему место в списке. "Я - кандидат в народные депутаты по списку этой партии в Верховную Раду Украины. Не исключено, что в недалеком будущем получу мандат народного депутата и буду работать в украинском парламенте. Свое вхождение во фракцию Партии регионов в Киевсовете я просто формализовал", - заявил Журавский, объясняя переход в "региональную" фракцию.
А вот самая одиозная соратница Черновецкого Ирэна Кильчицкая заявила, что в политику возвращаться не собирается. "Я не собираюсь баллотироваться ни в парламент, ни в Киевсовет. Я не состою ни в одной политсиле и не собираюсь, хотя предложения были. Я успешный менеджер, и заниматься политической демагогией - не для меня. Я не была в политике никогда, работала на руководящих должностях в КГГА", - заявила в одном из интервью Кильчицкая. Скорее всего, ей никто и не предлагает занимается политикой. Некоторое время она побыла под присмотром "людей в черном", а сейчас она стала "штатным" обличителем своих бывших соратников по "молодой команде". Время от времени ее вытаскивают на люди, чтобы создать информационный шум. Особенно достается "карлику" Олесю Довгому.
Что касается первого зама Черновецкого Дениса Басса, он сумел уберечь себя от проблем с правоохранителями. Говорят, во время работы в мэрии он славился тем, что никогда не ставил свой автограф на документах. Все решения он переводил на свою "правую руку" Марину Погибко, которая теперь находится в розыске. Ну а сам Басс пока отошел от политики. Однако не исключено, что он просто ищет новую "молодую команду".
Влад Руденко
По материалам:
Коментарі
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас