Литвин: Декриминализация статей 364 и 365 УК не решит проблем Тимошенко — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Литвин: Декриминализация статей 364 и 365 УК не решит проблем Тимошенко

463
Спикер Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин уверен, что те решения, которые народные депутаты предлагают относительно декриминализации "статьи" Тимошенко, ее проблемы не решат. Об этом Литвин заявил в интервью каналу "Рада".
"Неоднократно говорилось, что декриминализация статей Тимошенко - это исключительно прерогатива ВР, но по мнению наших юристов, то что предлагается никак не решает проблему Тимошенко, ей приговор уже вынесен, а изменения статей 364 и 365 УК не имеют к этому никакого отношения. В этом случае надо надеяться на кассацию...или же принимать закон для отдельного человека, тогда это вообще надо делать по-другому, прописывать это в переходных положениях", - заявил Литвин.
Кроме того, он отметил, что, не смотря на заявления некоторых народных депутатов, которые призывают освободить "политзаключенных" речи о декриминализации статей, по которым выдвигают претензии Юрию Луценко, вообще не идет".
Напомним, ВР 8 февраля отклонила ряд законопроектов, предлагающих изменения в стати 364 и 365 Уголовного кодекса Украины.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас