Торговую палату США просят наказать Украину за пиратство в интернете — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Торговую палату США просят наказать Украину за пиратство в интернете

Криминал
550
Международный альянс интеллектуальной собственности (МАИС) призывает правительство США пересмотреть право Украины на льготы при торговле, предусмотренные Всеобщей системой преференций, из-за нарушений в сфере авторского права.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы альянса. Соответствующее ходатайство было подано торговому представителю США.
"Международный альянс интеллектуальной собственности просит, чтобы право Украины как развивающейся страны-бенефициара всеобщей системы преференций (ВСП) было пересмотрено, и льготы, предусмотренные Украине ВСП, были приостановлены или сняты полностью или частично", - сказано в ходатайстве.
Альянс связывает свое требование с широким распространением пиратской продукции в Украине.
"К сожалению, в настоящее время в Украине в печатном и цифровом пространстве процветает пиратство, и эта проблема пользуется недостаточным вниманием со стороны правительства Украины. В результате уровень пиратства является чрезвычайно высоким, одним из самых высоких в Европе", - сказано в сообщении альянса.
Альянс отмечает, что в Украине нарушается авторское право на рынках музыки, фильмов, литературы, а также развлекательного и делового программного обеспечения. В сообщении подчеркивается, что наихудшим является то, что Украина экспортирует этот продукт, в особенности это касается цифровой пиратской продукции, размещенной на соответствующих сайтах.
Возможность таких же санкций альянс просит рассмотреть в отношении Индонезии.
Всеобщая система преференций - система таможенных льгот, предоставляемых развивающимся странам со стороны развитых стран, была окончательно утверждена в 1971 году. Она предусматривает снижение или полную отмену таможенных пошлин на готовые изделия из развивающихся стран.
Как сообщалось, 31 января по заявке милиции доменное имя Еx.ua было заблокировано. Основанием послужило решение суда в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских прав. Однако позже, после хакерских атак на сайты ряда государственных органов, в том числе на сайт МВД, милиция отозвала указанную заявку. В ночь на 3 февраля файлообменник ex.ua частично возобновил свою работу.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас