Онищенко: Число запрещенных производителей сыра из Украины может вырасти — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Онищенко: Число запрещенных производителей сыра из Украины может вырасти

1331
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что список украинских производителей сыров, поставка которых запрещена в Россию, может вырасти, если их продукция не будет соответствовать российским требованиям
"Пока речь идет о трех предприятиях. Но если нам попадется продукция других производителей, не соответствующая российским требованиям, значит, и они прибавятся к этому списку", - сказал Онищенко, передает Интерфакс.
"Хочу особо подчеркнуть: мы настаиваем на том, что для себя украинские предприятия могут производить продукцию какого хотите качества, по каким хотите документам, но если вы ее выпускаете на российский рынок, то будьте добры выпускать ее по российским требованиям", - добавил он.
Ранее Онищенко заявил, что сотрудники ведомства будут лично проверять украинские предприятия, которые производят сыры, поставляемые на территорию России.
Также стало известно, что один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине приостановил производство сыров на Пирятинском сырзаводе из-за запрета Россией поставок продукции предприятия.
В среду, 8 февраля, Онищенко заявил, что из продажи в России будет изъята сырная продукция трех украинских производителей.
Перед этим Россия ввела ограничения на ввоз сыров некоторых украинских производителей, так как продукция этих предприятий не соответствовала российским требованиям.
По материалам:
Інтерфакс
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас