Британская Active Energy Group решила сконцентрироваться на украинском биотопливном бизнесе — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Британская Active Energy Group решила сконцентрироваться на украинском биотопливном бизнесе

Энергетика
525
Компания Active Energy Group PLC (Великобритания) довольна показателями своей "дочки" Active Energy Ukraine, занимающейся поставками украинской топливной щепы на польские энергетические объекты.
В то же время, как сообщает Active Energy Ukraine на сайте Лондонской фондовой биржи, компания решила ликвидировать "дочки" Active Energy Limited и Redline Engineering Services Limited из-за их убыточности.
"Совет директоров принял решение прекратить работу этих компаний, свернуть все ненужные расходы и сосредоточиться на развитии биотопливного бизнеса Active Energy Ukraine", - говорится в сообщении.
Как сообщалось, Active Energy Group PLC купила ООО "Биоэнерго-Лидер", занимающееся поставками украинской топливной щепы на польские промышленные энергетические объекты. Позже "Биоэнерго-Лидер" был переименован в Active Energy Ukraine.
Active Energy Ukraine располагает десятилетними контрактами на закупку древесины, ее переработку в топливную щепу (в Украине) и на поставку продукции для энергетических объектов (в Польше).
В частности, по условиям контракта, Любомльское лесное хозяйство (Волынская обл.) будет поставлять до 100 тыс. тонн древесины в год по фиксированной цене, а "Волыньинвестбуд" - перерабатывать сырье в щепу по фиксированному тарифу, поставляя до 80 тыс. тонн готовой продукции в год.
В свою очередь, Medium Sp. Z o.o. будет закупать весь этот объем для дальнейшей поставки на энергетические объекты Польши.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас