Американский фондовый рынок в следующие полгода будет иметь боковую динамику — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Американский фондовый рынок в следующие полгода будет иметь боковую динамику

Фондовый рынок
189
Американские аналитики считают, что фондовый рынок США в первом полугодии 2012 г. будет двигаться в боковом тренде, который сменится во второй половине года новым ралли, сообщает Bloomberg.
"В прошлом году на рынок акций давили три основных фактора. Во-первых, риск рецессии в Америке - уже неактуально. Во-вторых, жесткое замедление Китая. Но вся статистика свидетельствует об умеренном замедлении экономики. И в третьих, это риск развала еврозоны. Но благодаря действиям ЕЦБ ситуация в Европе стала намного более стабильной. Уходом этих негативных факторов объясняется ралли, которое мы видели. Я думаю, от нынешнего уровня динамика рынка будет боковой, к маю фондовые индексы будут примерно там же, где и сейчас. Со второго полугодия я ожидаю начала нового ралли, которое будет продолжаться от одного до двух лет", - считает советник Credit Suisse Asset Management Боб Паркер.
Также эксперты советуют инвесторам переводить средства в более защитные бумаги из-за замедления роста фондового рынка в середине года.
"Мы видели сильное ралли на рынке акций, в котором лидировал циклический сектор. Во второй половине 2011 г. все говорили, что надо покупать акции с высокими дивидендами, и они стали достаточно дорогими. В первые шесть недель этого года произошел разворот. Но теперь, когда рынок вырастет до 1350-1370 по индексу S&P, дальнейший рост будет даваться ему все труднее. Поэтому мы считаем, что имеет смысл перекладываться обратно в более защитные бумаги", - уверен стратег HSBC Бенджамин Педли.
Отметим, по итогам вчерашнего торгового дня фондовые индексы США пребывают на следующих отметках: Dow Jones на уровне 12883,95 пункта, S&P - 1349,96 пункта, а Nasdaq - 2915,86 пункта.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас