Администрация отмечает поступление 88 млн гривен на счета Госказначейства вследствие декриминализации экономических преступлений — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Администрация отмечает поступление 88 млн гривен на счета Госказначейства вследствие декриминализации экономических преступлений

Казна и Политика
202
Администрация Президента отмечает поступление на счета Государственного казначейства 88 млн гривен вследствие вступления в силу закона о декриминализации экономических преступлений.
Об этом сказал советник Президента-руководитель главного управления Администрации Президента по вопросам судоустройства Андрей Портнов, выступая в Верховной Раде.
"Только за 2 недели принятия в Украине закона о гуманизации ответственности за хозяйственные преступления на депозитные счета Государственного казначейства поступило уже 88 млн гривен в виде залога", - сказал он.
17 января закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)", которым предусматривается декриминализация ряда экономических преступлений, вступил в силу.
Как сообщало агентство, соответствующим законом была заменена уголовная ответственность ряда преступлений на административную.
В частности, был изменен порядок применения такой меры пресечения, как залог.
Залог заключается во внесении средств в национальной денежной единице на специальный счет, определенный в порядке, утвержденном Кабинетом Министров (чего ранее не было предусмотрено).
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас