Анищенко обещает повысить зарплату сельским врачам — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Анищенко обещает повысить зарплату сельским врачам

Казна и Политика
66
Министерство здравоохранения будет инициировать увеличение зарплаты сельских врачей на 50%.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минздрава, об этом министр здравоохранения Александр Анищенко сообщил во время заседания Комиссии по трудоустройству выпускников 2012 года, которое состоялось в Национальном медицинском университете имени Богомольца.
Он поздравил выпускников с распределением на первое место работы: "Сегодня вы выбираете дорогу на всю жизнь. И скоро почувствуете, насколько ваша профессия нужна людям. Мы вас ждем и надеемся, что с вашим приходом будут внедрены новые технологии, будет развиваться система здравоохранения".
Министр также отметил, что государство готовит ряд стимулов для врачей, которые будут работать в сельской местности.
"Сейчас Минздрав готовит проект постановления Кабмина об увеличении заработной платы сельских врачей первичного звена на 50%. Кроме этого, мы предлагаем нашим региональным коллегам подготовить так называемый пакет "местных стимулов", в первую очередь – обеспечить врачей жильем", - отметил министр.
Анищенко также сообщил, что в пилотных регионах внедрена новая форма оплаты медикам первичного звена: кроме ставки, планируется установление надбавок и разнообразных доплат за объем и качество выполненной работы.
Перед началом распределения студентов Анищенко пообщался с ректором университета Виталием Москаленко и членами распределительной комиссии относительно условий проживания, которые ожидают молодых врачей в регионах. "Выпускники привыкли к нормальным условиям проживания, и наша цель - обеспечить их не худшими условиями на их новых местах работы", - добавил он.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас